Divisão de tarefas entre trabalho e hobby tornou tudo mais divertido na vida de uma família. Produtor se destaca na produção de silagem e chama atenção com esculturas de cimento
Reprodução/TV TEM
Nos momentos em que a pastagem não é suficiente, a silagem assume um papel importante na nutrição dos aninais.
Há quase 15 anos, uma família se dedica ao processo que transforma forrageiras, como o milho e sorgo, em alimento para ruminantes. Na safra passada, a família cultivou milho, cana e sorgo em 1.300 hectares, e a produção chegou a 15 mil toneladas.
Para obter uma silagem de qualidade, é preciso cuidar bem de todas as etapas do processo de produção, desde o plantio ao armazenamento.
Embaixo das lonas, sob o sol quente, a forragem passa por um processo de fermentação. Com isso, são liberados ácidos que ajudam a preservar o valor nutricional do alimento ensilado.
Veja a reportagem exibida no programa em 16/10/2022:
Produtor se destaca na produção de silagem e chama atenção com esculturas de cimento
As plantações recebem trincheiras, que são nada mais que uma vala aberta no chão para receber o milho, milheto e cana para a produção de silagem. O produtor precisa se preocupar com a compactação e cobertura, que deve ser feita com um plástico adequado para evitar que o ar entre no silo, o que faz a silagem estragar.
O resultado é o melhor, uma silagem com textura, aroma e valor nutricional que abrem o apetite de qualquer rebanho.
A fama da propriedade não vem só da produção de silagem, o sítio da família também se tornou conhecido em toda a região por causa das esculturas de animais de cimento, esculpidas à mão livre e que viraram atração pelas redondezas.
Extintos há milhões de anos, os dinossauros estão presentes em vários lugares da propriedade.
A carroça, símbolo da vida no campo, a gruta com as imagens de santas, a escultura de nossa senhora na capela. Tudo foi moldado com bastante paciência pelas mãos do agricultor, que abusou da imaginação e também trouxe para o sítio um pouco da fauna de vários continentes.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Programa deste domingo (7) traz uma receita deliciosa de bolinho caipira de travessa muito fácil de fazer.
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
g1 > Economia
Comments are closed.