Preço do leite chegou a sofrer alterações no segundo semestre deste ano, após um período de alta. Em uma propriedade rural de Herculândia (SP), a dieta do rebanho varia de acordo com a possibilidade de lucro. Em uma propriedade rural de Herculândia (SP), o litro chegou a ser vendido a R$ 2,80, sofrendo queda de R$ 0,20 no mês seguinte.
Reprodução/TV TEM
O leite ficou 30% mais caro durante o primeiro semestre deste ano. Porém, o cenário mudou depois deste período. Em uma propriedade rural de Herculândia (SP), o litro chegou a ser vendido a R$ 2,80, sofrendo queda de R$ 0,20 no mês seguinte.
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O barracão do local, utilizado por João Francisco Lhamas há mais de quatro anos, possui um sistema de compostagem, pista de trato, ventilação e aspersão de água. Os atributos são essenciais para o bem-estar dos animais e uma boa produção.
A alimentação dos animais varia de acordo com o mercado do leite. A dieta é feita à base de silagem de milho e ração concentrada, com soja e minerais. Cada vaca precisa comer cerca de 35 quilos diariamente e, se os preços estão altos, o produtor aumenta a dieta. Caso contrário, é fornecido apenas o necessário.
Toda a produção do sítio é vendida para um laticínio da região, que também sente as oscilações da cotação. Os criadores entregam cerca de oito litros por mês, porém, quando os valores recuam, a produção desacelera e os estoques não enchem, como uma medida estratégica para evitar perda na margem de lucro.
Veja a reportagem exibida no programa em 01/09/2024:
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