Alimento surgiu pertinho do Brasil e, embora esteja presente em muitos pratos salgados, ele não é um legume. O g1 viajou até as cidades de Mogi Guaçu e Bragança Paulista, em São Paulo, para entender isso e mostrar a jornada do plantio à mesa do consumidor. De Onde Vem o tomate
Presente na alimentação do brasileiro de muitas formas, o tomate é uma espécie curiosa. Ele é sensível, é considerado fruta e, ao contrário do que muitos pensam, sua origem é sul-americana e não europeia.
No vídeo acima, o g1 pega a estrada para detalhar essas e outras curiosidades, como quais são os tipos mais conhecidos e os “gourmet”, qual combina com qual receita, etc.
DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da série
GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você
O tomate é um ovário desenvolvido, que nasce após a fecundação da flor. Por isso, é fruta, e não um legume. O morango, por sua vez, não vem de um ovário e sim do receptáculo floral. Ele é o miolo da flor e, teoricamente, não é considerado uma fruta.
Créditos do “De onde vem o que eu como”
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Luiz Franco
Narração: Gabriela Gonçalves
Reportagem: Darlan Helder
Roteiro: Darlan Helder, Luiz Franco e Mariana Mendicelli
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Gabs, Vitória Coelho, Luisa Blanco e Wagner Magalhães
Fotografia: Luiz Franco
Imagens de apoio: Ricardo Barbosa
Motion: Vitória Coelho e Verônica Medeiros
Motorista: Ricardo Barbosa
Tomate do tipo rama
Luiz Franco/g1
Colheita de tomate em estufa na cidade de Mogi Guaçu
Luiz Franco/g1
Tomate do tipo grape amarelo
Luiz Franco/g1
Colheita de tomate sweet grape em estufa
Luiz Franco/g1
Tomates em exposição na Sakata
Luiz Franco/g1
Assista a mais episódios do De onde vem:
De onde vem o que eu como: queijo
De onde vem: batata ‘dorme’ por meses e só suas netas vão para os mercados
De onde vem a rosa
De onde vem o que eu como: laranja
De onde vem o que eu como: salada toma ‘banho’ com sabão e pode até se ‘afogar’
De onde vem o que eu como: banana
g1 > Economia
Comments are closed.