Perspec Perspec
Ligue

(11) 3857-6459

Ligue
Email

contato@perspec.com.br

Email
  • Simulador de crédito
  • Ficha Proposta
  • Processos
  • A Empresa
  • Contato
Perspec Perspec
  • Simulador de crédito
  • Ficha Proposta
  • Processos
  • A Empresa
  • Contato
abr 21

Clima atrapalha produção de milho branco

  • 21 de abril de 2024

Os produtores colhem a safra de milho na região de Itapetininga (SP), mas não é o milho verde tradicional, é o ‘milho branco’, conhecido também como ‘milho canjica’. As plantações sentiram os efeitos do clima. Clima atrapalha produção de milho branco
Reprodução/TV TEM
Certamente você conhece o milho amarelo, seja na espiga ou em grão. Mas existem variadades de diversas cores, como o branco, utilizado para a produção de silagem e, principalmente, canjica.
O sudoeste paulista é o principal produtor do milho branco no estado de São Paulo. Um produtor rural espera colher 750 toneladas do grão nesta safra em Guareí (SP). A produção conta com 250 hectares do cereal cultivados em uma fazenda no município.
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Apesar do alto volume, a expectativa está abaixo do cultivo no ano passado, quando safra rendeu 120 sacas de milho por hectare. Neste ano, não deve passar de 50 sacas, redução de cerca de 60%.
De acordo com o produtor, o resultado é reflexo da seca, fenômeno observado nos últimos seis anos. Com baixa produtividade, o investimento fica em “xeque”.
Para driblar os prejuízos, alguns produtores da região têm apostado em alternativas diferentes, como prolongar o período de plantio do milho branco. Técnica que funcionou e deu bons resultados na produção de Guareí.
A saída encontrada para proteger a safra e vencer a improdutividade é semear a terra em épocas diferentes. O plantio na fazenda é realizado entre setembro e outubro, e novembro e dezembro.
Parte do milho da região que é colhido, vai para uma beneficiadora do interior de São Paulo, onde as espigas passam por diversas etapas até virar o milho da canjica e, até mesmo, fubá. A expectativa da beneficiadora é de que todos os produtos produzidos sejam vendidos para as festas juninas, a partir do mês de maio até agosto.
Veja a reportagem exibida no programa em 21/04/2024:
Clima atrapalha produção de milho branco
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Read More]

g1 > Economia

Comments are closed.

Pesquisar

Dólar
Euro

RSS Fundos de Investimento Imobiário (FII)

  • Buena Vista Capital lança ETF global de dividendos na B3 31 de outubro de 2025
  • Fundos de investimentos têm captação líquida de R$20,1 bi em setembro com apoio de renda fixa 7 de outubro de 2025
  • Gestora britânica Schroders encerra operação no Brasil, Riza e Gama assumem fundos 4 de setembro de 2025

RSS Moedas e Câmbio

  • Milei desafia pedidos para flutuar peso argentino livremente, diz FT 6 de novembro de 2025
  • Dólar cai com exterior e após BC defender Selic alta por período prolongado 6 de novembro de 2025
  • Dólar cai no exterior à espera de decisões de juros no Reino Unido e no Japão 6 de novembro de 2025

RSS Indicadores Econômicos

  • Brasil tem exportações recordes em outubro apesar de forte queda de embarques para os EUA 6 de novembro de 2025
  • IGet mostra alta de 6,1% nas vendas no varejo no Brasil em outubro 6 de novembro de 2025
  • Indústria critica juros de 15% ao ano: “Juros altos travam o Brasil” 6 de novembro de 2025

RSS Economia

  • Taxas dos DIs sobem após Copom reiterar Selic alta por período prolongado 6 de novembro de 2025
  • Trump diz que conversas com Modi da Índia vão bem e planeja visita 6 de novembro de 2025
  • Trump diz que considerará alternativas se Suprema Corte decidir contra tarifas 6 de novembro de 2025

Somos uma empresa especializada em soluções no segmento de crédito imobiliário e crédito com garantia.

Oferecemos um serviço com maior valor agregado, fazemos um estudo de viabilidade de crédito completo.

Navegue

  • Minuto da Economia
  • Simulador de crédito
  • Ficha Proposta
  • Processos
  • A Empresa
  • Contato
  • Política de privacidade

CONTATO

EDIFÍCIO OFFICE TIME
Av. Marquês de São Vicente, 2219
Conj. 1812 – Jardim das Perdizes
São Paulo – SP
Cep: 05.036-040
—
PÁTIO MALZONI
Av. Brigadeiro Faria Lima, 3477
8º andar – Torre A – Itaim Bibi
São Paulo – SP
Cep: 04.538-133
Phone: (11) 3857-6459 E-Mail: contato@perspec.com.br

Busque no Site

© 2019 PERSPEC- Soluções em Crédito Imobiliário e com garantia · Desenvolvido por Tribodev.
CONFIGURAÇÕES DE PRIVACIDADE
Utilizamos cookies no nosso site. Alguns são necessários, enquanto outros nos ajudam a melhorar o site e suas funcionalidades. Você pode aceitá-los ou ajustar suas configurações de cookies. Para mais informações visite a nossa Política de privacidade.
ConfiguraçõesACEITAR COOKIES
Gerenciar consentimento

Visão Geral da Privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.

Necessário
Sempre ativado
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
CookieDuraçãoDescrição
análise da caixa de verificação de informações legais sobre cookies11 mesesEste cookie é definido pelo consentimento do cookie da GDPR. O cookie é utilizado para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria "Analíticos".
caixa de verificação de informações sobre a lei de cookies necessária11 meses

Este cookie é definido pelo consentimento do cookie da GDPR. Os cookies são usados ??para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessário".

caixa de verificação de informações sobre a lei de cookies outros11 mesesEste cookie é definido pelo consentimento do cookie da GDPR. O cookie é utilizado para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria "Outros".
caixa de verificação de informações sobre a lei do cookie desempenho11 mesesEste cookie é definido pelo consentimento do cookie da GDPR. O cookie é utilizado para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria "Performance".
caixa de verificação de informações sobre a lei do cookie funcional11 mesesO cookie é definido pelo consentimento do cookie da GDPR para registar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria "Funcional".
política de cookies visualizada11 meses

O cookie é definido pelo consentimento do cookie da GDPR. E é usado para armazenar se o usuário consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal.

 
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades como a partilha do conteúdo do sítio web em plataformas de redes sociais, recolha de feedbacks, e outras características de terceiros.
Desempenho
Os cookies de desempenho são utilizados para compreender e analisar os índices-chave de desempenho do website, o que ajuda a proporcionar uma melhor experiência de utilização aos visitantes.
Analíticos
Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o sítio web. Estes cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de salto, fonte de tráfego, etc.
Publicidade
Os cookies de publicidade são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Estes cookies rastreiam os visitantes através de websites e recolhem informação para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros biscoitos não classificados são aqueles que estão a ser analisados e que ainda não foram classificados numa categoria.
SALVAR E ACEITAR