A batata Yacon veio dos Andes e tem sabor adocicado, parecido com o da pera; No Brasil, os registros de plantio foram no interior de São Paulo, por imigrantes japoneses, em 1994. Batata com sabor de fruta é colhida em SP
Reprodução/TV TEM
Produzida por famílias do Sudeste de São Paulo, a batata Yacon, pouco conhecida no Brasil, traz um sabor diferente, parecido com o sabor de uma pera.
Rica em água, a batata vem da região dos Andes, que fica entre a Venezuela e a Argentina. No Brasil, os registros de plantio foram feitos no interior de São Paulo, por imigrantes japoneses, em 1994.
O sabor surpreende até os produtores, mas o fator decisivo para o cultivo da Yacon foi a possibilidade de lucro por se adaptar bem em regiões úmidas.
Veja a reportagem exibida no programa em 23/10/2022:
Batata com sabor de fruta é colhida em SP
A família Oliveira, do Sudeste de SP, começou a produzir quando percebeu que pessoas estavam procurando a batata por causa de possíveis benefícios à saúde.
Piedade e Tapiraí (SP) se destacam na produção do tubérculo no Estado de São Paulo. O agricultor Valdemir Vieira é um dos principais produtores de Yacon da região. Ele cultiva há 15 anos.
A safra da batata costuma começar em março e dura quase o ano todo. Na propriedade de Valdemir, a colheita é feita de forma simples, usando a enxada. A batata é delicada e precisa chegar bonita ao consumidor, por isso deve ser colhida corretamente e com cuidado.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Programa deste domingo (7) traz uma receita deliciosa de bolinho caipira de travessa muito fácil de fazer.
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
g1 > Economia
Comments are closed.